Es un árbol de hojas anchas. Algunas especies superan los 25 metros de altura. Posee pequeñas flores amarillas. La canela es la corteza del árbol seca y aromática. Su olor y sabor se intensifican cuando se muele.
Es la especia más antigua que se conoce. En la Biblia y las antiguas literaturas chinas, ya se habla de ella. Los europeos la consiguieron de las caravanas que llegaban de Arabia, Etiopía y la India .
Su corteza medicinal se emplea contra el catarro crónico, la artritis, la hidropesía y para extraer esencias.
Su cultivo es sencillo. La canela es un condimento muy usado en las panaderías y dulcerías.
OTROS USOS
Antigripal: Se usa en forma de té. Se deja hervir 1 astilla por taza de agua, durante 5 minutos. Se deja reposar y se toma en el día y antes de acostarse.
Sudorífico: Se deja hervir 1 astilla de canela y 5 clavos de olor, en 1 vaso de vino tinto durante 5 minutos. Se la agrega 1 cucharada de miel de abejas y se toma caliente antes de acostarse. |
|