. Se puede sembrar directamente en el terreno definitivo en primavera o en verano. O multiplicarla por esquejes en primavera u otoño. O, por último, dividir la mata durante la primavera del 2º año.
. En la cocina , las hojas se pueden utilizar, tanto frescas como secadas, para aromatizar con su típico olor a limón ensaladas, salsas, sopas, platos de carne y de verduras, postres y confituras.
. Las hojas frescas, junto con la Hierbabuena fresca y flor de azahar, se utilizan para aromatizar el té verde , obteniéndose una mezcla muy deliciosa.
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. La Melisa es renombrada como Hierba relajante y buena para el corazón . Excelente sedante para los problemas nerviosos debidos al stress de la vida cotidiana. Preparación: Echar agua hervida en una taza con hierba seca y dejar descansar por 15 minutos antes de consumir.
. Calma los nervios y los dolores de cabeza.
. Facilitar la digestión, sobre todo en ciertos estados nerviosos.
. En las menstruaciones difíciles , estimula el período y alivia los dolores menstruales. |
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. La infusión caliente de las hojas es sudorífera para usarse en caso de resfríos y gripe , además posee efecto antivirus comprobado, gracias a los polifenoles y taninos. Eficaz contra paperas, herpes labial (Herpes simplex) y otros virus.
. La manera más sencilla de administrar la Melisa o Toronjil es en forma de infusión (tisana).
. En infusión 20 a 50 gr. por litro de agua hirviendo para las afecciones de estómago . Tomar 3 ó 4 tazas al día.
Comprobamos una vez más con este ejemplo la cantidad de beneficios que tienen las Plantas Aromáticas. Cultívalas sin dudar. |