Huerta Orgánica  

Salvia (Salvia officinalis)

. Es un arbusto pequeño que llega hasta el metro de alto.

. Tiene una vida breve , de unos pocos años.

. En el jardín, como otras aromáticas, queda muy bien en una rocalla o para hacer una bordura perfumada a cada lado de un camino.

. Abona después de cada corte y recorta el arbusto una vez pasada la floración.

. Para multiplicar la salvia se puede hacer por estos 2 métodos:

1. Por semillas, sembrando en primavera.
2. Por esquejes de estaca semimaduras recogidos a principios de otoño.

USOS

. Recoge las hojas para usarlas frescas o antes de la floración si es para secarlas. El primer año conviene no cortar.

. Las hojas frescas se emplean para condimentar rellenos para cerdo y algunas aves, platos de carne, así como para preparar carnes en la barbacoa, para aderezar quesos, etc.. Las legumbres ganan en digestibilidad con unas hojas de salvia en el agua de cocción.
 
  Huerta Orgánica  
____________________________________________________________________________________________________
diseño web